Дмитрий Киселев призвал Зеленского освободить Вышинского

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев принял участие в акции в поддержку задержанного на Украине журналиста Кирилла Вышинского

Десятки журналистов и неравнодушных граждан пришли к украинскому посольству в Москве, чтобы выразить поддержку руководителю сайта "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому, который год назад был арестован в Киеве.

Дмитрий Киселев призвал новую власть Украины освободить Вышинского

Журналист до сих пор находится в заключении по недоказанному обвинению в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Собравшиеся обратились к украинским властям с призывом освободить арестованного журналиста из политического плена. Акцию солидарности с Кириллом Вышинским организовала медиагруппа "Россия сегодня".

Дмитрий Киселев попросил Зеленского освободить Вышинского

"Сегодня очень большая акция, и мы будем продолжать кампанию поддержки Кирилла во что бы то ни стало, - заверил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. - Мы не хотим, чтобы продолжалось то, что сейчас происходит. Я считаю, что новая украинская власть должна начать отношения с Россией с чистого листа и с хорошего жеста. Лучшим жестом здесь было бы освобождение Вышинского".

По предъявленным обвинениям Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы. На заседании в мае суд продлил до 22 июля срок пребывания журналиста под стражей.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский - Sputnik Таджикистан
Кириллу Вышинскому продлили арест

Москва считает абсурдной ситуацию вокруг ареста Вышинского. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Вышинский был арестован за профессиональную деятельность.

В Москве прошла акция в поддержку Кирилла Вышинского

МИД РФ направил Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителем прессы. Освободить Вышинского призвали в ОБСЕ и Европейской федерации журналистов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала