ЦВО: террористическая активность талибов в Афганистане выросла на 30%

© AP / Allauddin KhanЧлены террористического движения "Талибан" в Афганистане
Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин считает, что ситуация в Афганистане может стать новым прибежищем для террористических группировок

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Террористическая активность талибов в Афганистане за год выросла на 30%, заявил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

"На центральноазиатском стратегическом направлении сохраняется устойчивая тенденция ухудшения военно-политической обстановки, которая к 2020 году способна достичь кризисного значения", - рассказал он на встрече с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса Уральского федерального округа.

Лапин также отметил, что по сравнению с 2016 годом в три раза увеличилась численность бандформирований террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Патрушев: Афганистан остается главным источником терроризма для ШОС и ЦА
При этом он обратил внимание на то, что ситуация в Афганистане может стать новым прибежищем не только для игиловцев, но и для других террористических организаций, откуда они будут перемещаться по всему Евразийскому континенту.

Лапин: численность боевиков ИГ в Афганистане увеличилась до 6 тысяч человек

Выполнением мероприятий стратегического сдерживания, в том числе со стороны ЦВО, удалось не допустить обострения обстановки на территории Таджикистана и Кыргызстана, рассказал военачальник.

Напомним, в Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

На западе Афганистана уничтожены не менее 200 боевиков "Талибана"

Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский