Фролов рассказал, кто виноват в низкой скорости интернета в Таджикистане

© © из личного архива Олега ФроловаВедущий юрист Общества защиты прав потребителей, эксперт в сфере мобильных телесистем Олег Фролов
Ведущий юрист Общества защиты прав потребителей, эксперт в сфере мобильных телесистем Олег Фролов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий юрист Общества защиты прав потребителей, эксперт в сфере мобильных телесистем Олег Фролов прокомментировал ситуацию с низкой скоростью мобильного интернета в Таджикистане

В последнее время жители Таджикистана жалуются на резкое ухудшение скорости мобильного интернета в стране, а мобильные компании говорят, что виноват VPN.

Фролов рассказал, как бороться с низкой скоростью интернета в Таджикистане

По словам пользователей, скорость мобильного интернета снизилась после отмены распоряжения Антимонопольной службы РТ по повышению стоимости интернета. 

"Это исключительно настройки оператора связи", - сказал Фролов Sputnik Таджикистан.

По его словам, это явное манипулирование самим оператором связи. Сама по себе скорость упасть не может, добавил эксперт.

Протест или расчет: жители Таджикистана о том, почему Рахмон вернул интернет

"Предыдущая практика показывает, что скорость была, и соответственно физическая возможность получать мобильный трафик есть. Единственное - какие расходы несет при этом оператор связи", - объяснил эксперт.

Получается, что интернет-трафик есть, но пользоваться им практически невозможно. А для того, чтобы им пользоваться - нужно доплатить определенную сумму, и скорость будет повышенная.

Он добавил, что от модели компьютера, телефона или планшета скорость не зависит, "как оператор связи настроил - так мы и принимаем".

"Если скорость меньше заявленной, то это необходимо фиксировать и обращаться с претензией к оператору. Это не соответствует условиям договора и фактически услуга не предоставляется", - считает Фролов.

По его мнению, на сегодняшний день скорость должна быть как минимум 50 мегабит в секунд, для того чтобы пользование было более-менее комфортным.

Лента новостей
0