Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

МИД РФ: ситуация в граничащих с Таджикистаном районах Афганистана тревожная

© AP / Allauddin KhanЧлены террористического движения "Талибан" в Афганистане
Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
В российском МИДе считают, что угрозу для Центральной Азии представляет нахождение в Афганистане 8 русскоязычных террористических лагерей

ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Ситуация в приграничных с Таджикистаном районах Афганистана вызывает тревогу, заявил замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов.

"Ситуация на таджикско-афганской границе сейчас достаточно тревожная, так как там скопилось порядка 10 тысяч боевиков, готовых перейти границу", - сказал он на полях конференции по борьбе с терроризмом.

 Сыромолотов также отметил, что лидеры движения "Талибан" призвали всех афганцев бороться с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ и Таджикистане).

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон заявил, что наблюдается переброска террористов на север Афганистана

Лапин: численность боевиков ИГ в Афганистане увеличилась до 6 тысяч человек

По словам замглавы МИД России, угрозу для Центральной Азии представляет нахождение в Афганистане 8 русскоязычных террористических лагерей, в которых находятся выходцы из стран СНГ и РФ.

Он также отметил, что особую опасность представляет укрепление связи терроризма и наркобизнеса в Афганистане.  Дело в том, что производство наркотиков в стране и получаемые от него доходы находятся под плотным контролем террористических группировок.

ЦВО: террористическая активность талибов в Афганистане выросла на 30%

Напомним, в Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

АКН: Таджикистан стал "буфером" на северном маршруте наркотрафика

Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский