Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мухриддин: конференция в Душанбе стала платформой для конструктивного диалога

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанКонференция высокого уровня "Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и оргпреступность" в Душанбе
Конференция высокого уровня Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и оргпреступность в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин подвел итоги конференции по борьбе с терроризмом, которая прошла в Душанбе.

ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Конференция по борьбе с терроризмом в Душанбе стала платформой для конструктивного диалога всех участников, заявил на итоговой пресс-конференции министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

В пятницу в Душанбе прошла конференция высокого уровня "Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, включая незаконный оборот наркотиков и оргпреступность".

"Душанбинская конференция стала платформой для конструктивного диалога и важного обмена мнениями участников", - сказал Мухриддин.

Замгенсека ООН Владимир Воронков отметил на конференции атмосферу единодушия и понимание того, что терроризм – это глобальная угроза, которую можно победить только сообща.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон рассказал о возвращенных из Ирака в Таджикистан детях

"Душанбинская декларация, принятая по итогам конференции, показала взаимопонимание участников и принятие всех решений на основе консенсуса. <...> Усилиями международных организаций мы можем достигнуть позитивного сдвига в борьбе с терроризмом. Это был диалог заинтересованных партнеров - ООН, ШОС, Евросоюза и ОБСЕ", - сказал он.

В Душанбе представители 50 стран обсудят борьбу с терроризмом

По словам Воронкова, в Душанбинской декларации указано, что при проведении контртеррористической операции необходимо соблюдать права человека.

"Россия и страны Центральной Азии много сделали для возвращения женщин и детей из Ирака. Большинство женщин и их дети ни в чем не виноваты - это их трагическая судьба", - отметил замгенсека ООН.

Он подчеркнул, что вернуть своих граждан из Ирака и Сирии - это обязанность всех государств.

Конференция высокого уровня собрала в Душанбе более 500 участников из 50 государств. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский