Рахмон: Таджикистан уделяет особое внимание развитию отношений с Японией

Во время переговоров президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава МИД Японии Таро Коно обсудили привлечение японских инвестиций в экономику республики.

ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с министром иностранных дел Японии Таро Коно, сообщает пресс-служба главы государства.

Переговоры сторон прошли в рамках 7-й встречи министров иностранных дел диалога "Центральная Азия + Япония".

Во время беседы с Коно Рахмон подчеркнул, что Таджикистан уделяет особое внимание развитию отношений с Японией и стремится к расширению плодотворного сотрудничества на всех уровнях.

Президент РФ В. Путин встретился с президентом Таджикистана Э. Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон встретился с министрами иностранных дел Узбекистана и Кыргызстана

"Стороны с удовлетворением отметили высокий уровень сотрудничества, обменялись мнениями по поиску новых путей контактов в перспективных торгово-экономических, сельскохозяйственных, энергетических, дорожных и транспортных сферах, образовании, науке, культуре, спорте и туризме", - уточнили в пресс-службе таджикского лидера.

На встрече Рахмон и Коно отметили необходимость создания бизнес-центра инкубатора. Также была затронута тема привлечения прямых инвестиций Японии в экономику Таджикистана.

Япония поддержит развитие частного сектора в Таджикистане

Стороны обсудили сотрудничество в сфере безопасности и проанализировали сложную политическую ситуации в ряде стран, в том числе в Афганистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский