Рахмон встретился с министрами иностранных дел Узбекистана и Кыргызстана

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Таджикистана Э. Рахмон
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Таджикистана Э. Рахмон - Sputnik Таджикистан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел переговоры с главами МИД Узбекистана и Кыргызстана.

ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова и министра иностранных дел Кыргызстана Чингиза Айдарбекова, сообщили в пресс-службе главы государства.

Переговоры прошли в рамках конференции "Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, в том числе незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью".

Рахмон рассказал о возвращенных из Ирака в Таджикистан детях

На встрече с Камиловым Рахмон отметил важность совместной борьбы Таджикистана и Узбекистана с угрозами современного мира. Таджикский лидер подчеркнул, что только интеграция стран может дать отпор "чуме века" - терроризму.

МИД РФ: ситуация в граничащих с Таджикистаном районах Афганистана тревожная

Помимо этого стороны обсудили сотрудничество республик на двустороннем уровне.

"Было подчеркнуто, что всесторонние отношения Таджикистана и Узбекистана развиваются на уровне доверия, а правительства и народы обеих стран удовлетворены степенью укрепления и расширения связей", - уточнил в пресс-службе Рахмона.

Во время переговоров Рахмон и Айдарбеков затронули тему сотрудничества Таджикистана и Кыргызстана и участия сторон в решении важных региональных и международных проблем.

Рахмон заявил, что наблюдается переброска террористов на север Афганистана

Рахмон отметил, что благодаря совместной работе страны могут внести весомый вклад в обеспечение безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала