Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Иброхим потребовал лучше защищать права таджикских мигрантов за рубежом

© Пресс-служба правительства Кыргызской республикиЗаместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим, архивное фото
Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим потребовал наладить работу представительства заграницей таким образом, чтобы быть в постоянном контакте с трудовыми мигрантами

ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим потребовал от государственных чиновников защищать права мигрантов должным образом, сообщает агентство ТаджикТА.

На заседании межведомственной комиссии по регулированию миграционных процессов при правительстве Таджикистана, Иброхим потребовал от руководителей ответственных структур в странах, где работают трудовые мигранты из РТ наладить работу таким образом, чтобы быть в постоянном контакте с ними, и по мере возможности решать их проблемы.

Как граждан Таджикистана спасают из трудового рабства в Латвии

"В связи с этим с целью защиты прав трудовых мигрантов ответственные структуры, представители правоохранительных органов, труда, миграции и занятости населения в сотрудничестве с партнерами, посольствами и консульствами обязаны следить, чтобы права мигрантов не нарушались, и оказывать им должную поддержку", – отметил заместитель премьер-министра.

Поезд из Средней Азии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВД: в Россию прибывает все больше граждан из Таджикистана

Ранее в Латвии были спасены из трудового рабства 19 граждан Таджикистана. Жертвами работорговли стали мужчины из Таджикистана в возрасте 40-50 лет.

Расследование показало, что граждане Таджикистана стали жертвами торговли людьми.

Таджикистанцы работали в строительной отрасли. Они заключили трудовой договор с работодателем, однако тот почти не платил им за выполненную работу. В таких условиях мигранты прожили в Латвии более четырех месяцев.

Адаптация мигрантов в России: все ли учли в новой Концепции

В итоге мужчинам пришло обратиться в Государственную инспекцию труда (VDI) Латвии. В ходе проверки инспекция выявила нарушения со стороны работодателя, поэтому привлекла Министерство внутренних дел страны.

Расследование показало, что граждане Таджикистана стали жертвами торговли людьми.

Лента новостей
0