В Узбекистане задержаны подозреваемые в убийстве семьи четверо безработных

© APАвтомобиль Узбекской милиции, архивное фото
Автомобиль Узбекской милиции, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Задержанные в Узбекистане мужчины подозреваются в убийстве местного фермера, его жены и трех их сыновей.

ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Правоохранительные органы Узбекистана задержали четверых мужчин, подозреваемых в убийстве пятерых членов семьи в Самаркандской области, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что 15 мая на территории фермерского хозяйства Кушрабатского района Самаркандской области внутри микроавтобуса Damas были найдены тела местного фермера, его жены и трех их сыновей. Для раскрытия преступления, вызвавшего широкий резонанс в СМИ и соцсетях, была создана оперативно-следственная группа, за ходом расследования установлен особый контроль генпрокурора Узбекистана Отабека Муродова.

"В результате проведенных следственно-оперативной группой мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны четверо жителей, проживающих в этом же районе, все они безработные", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По версии следствия, подозреваемые ночью проникли в дом жертв, нанесли им смертельные удары металлическими прутами, похитили 22 миллиона сумов (около 3 тысяч долларов) и смартфон Samsung, а затем погрузили тела в микроавтобус и вывезли их в поле.

"Факт совершения преступления подозреваемыми полностью подтверждается их признательными показаниями, результатами следственных действий, а также вещественными доказательствами", - добавили в ведомстве.

Иштиханская районная прокуратура возбудила дело по статье "умышленное убийство двух и более лиц", уточнили в ведомстве. Эта статья предусматривает наказание в виде заключения на срок от 15 до 25 лет или пожизненное лишение свободы.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский