Кошкин: интернет стал инструментом для подготовки террористических атак

© © SputnikАндрей Кошкин
Андрей Кошкин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов, полковник запаса Андрей Кошкин рассказал, как сейчас террористы используют интернет

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с руководителями спецслужб стран СНГ выразил обеспокоенность, что члены запрещенных террористических и экстремистских группировок используют социальные сети для вербовки новых сторонников.

Кошкин о росте активности террористов в интернете

В наше время террористические организации используют интернет как современную технологию для подготовки террористических актов, заявляет военный политолог Андрей Кошкин.

"На сегодняшний день, террористические организации, группировки экстремистского толка используют интернет как высокотехнологичный вид коммуникации, который позволяет дистанционно решать многие вопросы. Интернет для них обеспечивает в значительной степени безопасность, удаленность, с помощью него экстремисты расширяют свои сферы влияния", – прокомментировал Кошкин ситуацию для Sputnik Таджикистан.

Как считает военный политолог, многие факторы воздействия интернета на общество еще до конца не исследованы.

Он добавил, что с помощью подборки определенного контента террористам удается приобщить к своей антиобщественной деятельности новых членов.

"Специальные органы, социологи, психологи должны не только вскрыть эти новые воздействия интернет-коммуникаций, но и формы и методы противодействия им", – отметил Кошкин.

Лента новостей
0