ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. Ученые считают, что неправильное питание и употребление алкоголя является наиболее распространенным фактором, влияющим на развитие онкологических заболеваний, сообщает LiveScience.
Специалисты Университета Тафтса исследовали пищевые привычки американцев и сопоставили их со статистикой по зарегистрированным в США случаям диагностирования рака за 2015 год.
Выяснилось, что в этот период около 80 тысяч 110 новых случаев (около 5% от общего числа) онкологических заболеваний среди взрослого населения были связаны именно с некачественным питанием.
Еще 4-6% заболеваний были вызваны употреблением алкоголя. К смертельному заболеванию также может привести злоупотребление переработанным мясом.
Кроме того, ученые установили, что сепрьезным фактором, который влияет на развитие онкологии является недостаточное количество цельного зерна, фруктов, овощей и молочных продуктов в пище.
Назван фактор, повышающий риск развития рака
Ранее австралийские специалисты доказали, что риск развития рака увеличивает избыточный вес. Они выявили, что у людей с избыточным весом каждые лишние пять пунктов в индексе массы тела повышают риск развития опухоли на десять процентов.