Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В России "Юнистрим" ограничил работу в будни: стоит ли переживать мигрантам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отключения платежной системы "Юнистрим" возможны с 20 по 26 мая во второй половине дня

ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. Популярная у трудовых мигрантов в России платежная система "Юнистрим" ввела ограничения на проведение переводов вечером в будни, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на внутреннее письмо банка.

Вывеска отделения Юнистрим банка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Трудности перевода: что происходит с "Юнистримом"
В сообщении говорится, что отключения системы возможны с 20 по 26 мая во второй половине дня. В нем изложены рекомендации кассирам. Их просят выдавать клиентам купоны на 50 рублей на мобильный телефон с промокодом М25, в которых говорится, что неотправленный перевод можно сделать в выходные, 25–26 мая и получить бонус — 50 рублей на свой телефон.

Кризис докатился: в Таджикистане сократились денежные переводы от мигрантов

Тех, кто нуждается в срочном переводе и не готов ждать выходных, кассирам посоветовали ориентировать на утро, поскольку в это время система будет работать нормально.

Как отмечает издание, эти ограничения связаны с дневными лимитами на отправку денег, которые недавно установил Центробанк. Они составляют 400 миллионов рублей в день.

Денежные переводы из России в Таджикистан увеличились на 15 %

Также предписание связано с информационной безопасностью, поскольку ранее "Юнистрим" был атакован хакерами. Тогда злоумышленникам удалось получить контроль над почтовым сервером банка, в результате чего были атакованы и его банки-партнеры.

Вывеска с названием Western Union, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как отразится на мигрантах лимит на переводы денег из России
Напомним, ранее стало известно, что крупнейшие в России системы денежных переводов Western Union, "Золотая Корона" и Contact ввели ограничения по суммам для отправки средств из России в Китай и ряд других стран.

Нацбанк Таджикистана разрешил платежной системе Blizko работать в стране

Теперь максимальная сумма перевода составляет 100 тысяч рублей в течение 30 календарных дней. 

Лента новостей
0