Петушков: в Таджикистане есть 10 важных направлений молодежной политики

© © предоставлено Григорием Петушковым / Roman Makhmutov Григорий Петушков, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России
Григорий Петушков, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков рассказал о развитии молодежной политики в Таджикистане

Таджикистан сегодня отмечает День молодежи. В Душанбе в честь праздника прошло шествие, в котором приняли участие 6 тысяч молодых людей, которые представляют различные сферы деятельности всех регионов страны.  

Петушков: в Таджикистане есть 10 важных направлений молодежной политики

Петушков отметил, что за последние несколько лет у Таджикистана с Россией и с другими странами СНГ произошло активное развитие двухсторонних молодежных контактов на государственном уровне.

МОСТ, соединяющий людей: на что способна таджикская молодежь

"Через неделю состоится заседание Совета молодежи СНГ, и на нем будет рассматриваться итоговый вариант стратегии международного молодежного сотрудничества на пространстве СНГ. Этот документ станет самым главным указателем на будущее десятилетие в молодежной сфере. В целом в Таджикистане есть 10 приоритетных направлений государственной молодежной политики. Самое первое из них - это участие молодежи в жизни общества - все, что связано с активным участием институтов гражданского общества в развитии страны", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

Рахмон поздравил таджикистанцев с Днем молодежи

Он также отметил, что с 2014 года в Таджикистане действует закон о государственной молодежной политике, а также о волонтерской деятельности и ряд других документов, которые определяют концепцию развития молодежной политики в стране.

Лента новостей
0