Петушков: американцы забыли про Советский Союз

© © предоставлено Григорием Петушковым / Roman Makhmutov Григорий Петушков, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России
Григорий Петушков, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков рассказал, как сильно общество реагирует на то, что американцы забыли про героев СССР.

Недавняя новость о том, что частная американская компания Bradford Exchange, которая выпустила юбилейную монету с союзниками к 75-летию с момента окончания Второй мировой войны, на которой отсутствует СССР, взбудоражила общество.

Петушков: американцы забыли про Советский союз

По словам директора Института молодежной политики, с каждым днем становится все больше и больше случаев, которые одинаково горячо трогают молодежь из всех стран СНГ, в основном - связанные с общей победой в Великой Отечественной войне.

"Мы (Россия-ред.) и наши коллеги из разных стран СНГ зачастую сталкиваются с нечестной для потомков искусственной фальсификаций истории. Вышла новость, что США выпустили памятную монетку и будут выпускать к юбилею, к окончанию Второй мировой войны, где среди участников антигитлеровской коалиции есть и Англия, и Франция, безусловно, США, и забыли Советский Союз. Вот эти все вещи очень сильно нас трогают. Мы вместе с нашими коллегами из стран СНГ планируем целый ряд больших мероприятий, и даже на площадке ООН" – заявил Петушков Sputnik Таджикистан.

"Вы знаете, молодежь вообще очень активна сейчас. Даже без помощи органов власти, и даже, может быть, без зачастую общественных организаций, ищет сейчас собственные формы равноправного сотрудничества дружбы, совместных проектов. Большой интерес - ездить, смотреть, знакомиться, делать что-то совместное, это очень здорово" – отметил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала