Кондратьев: в Узбекистане "зеленой" энергетике трудно конкурировать с газовой

© Sputnik / Александр НатрускинСергей Кондратьев
Сергей Кондратьев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Старший эксперт Института энергетики и финансов Кондратьев рассказал о перспективах развития "зеленой" энергетики в Узбекистане

В Узбекистане производители возобновляемых источников энергии получили налоговые льготы.

По мнению Кондратьева, в крупнейших развивающихся странах одна из ключевых проблем "зеленой" энергетики заключалась в том, что требовалось подключение к сетям и достаточно большие финансовые затраты.

Эксперт: зеленой энергетике в Узбекистане сложно конкурировать с газовой

По мнению эксперта, важный фактор гарантии покупки электроэнергии по высокой цене - это возможность электростанций продавать электроэнергию по существенно более высокому тарифу.

"В возобновляемой энергетике в Узбекистане при прочих равных в рыночной ситуации будет достаточно сложно конкурировать с традиционной энергетикой. В первую очередь, с теми же газовыми электростанциями", – прокомментировал ситуацию Кондратьев Sputnik Узбекистан.

Эксперт Института энергетики и финансов выделил в сфере электроэнергии три мировых тренда - это увеличение мощностей ветреных и солнечных электростанций, развитие солнечной генерации и установка оффшорных ветреных электростанций, которые, скорее всего, будут начинать развиваться в ближайшее десятилетие. В Европе уже сейчас достаточно активно идет этот процесс, добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала