Кабмин РФ одобрил Конвенцию ШОС по противодействию экстремизму

© Sputnik Ольга БалашоваФлаги стран-участников ШОС. Архивное фото
Флаги стран-участников ШОС. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Постановление премьер-министра России Дмитрия Медведева опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Правительство России одобрило Конвенцию Шанхайской организации сотрудничество по противодействию экстремизму.

"Одобрить и предоставить президенту РФ для внесения на ратификацию в Государственную думу Федерального собрания РФ Конвенцию Шанхайской организации сотрудничества по противодействию экстремизму, подписанную от имени РФ в Астане 9 июня 2017 года", - говорится в документе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан
Лавров: РФ одобряет идею взаимодействия ШОС и ОДКБ в борьбе с терроризмом

Ранее министры иностранных дел стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества в ходе заседания уделили особое внимание вопросам борьбы с терроризмом.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обсудили важность наращивания экономического взаимодействия, затронули тему гуманитарного сотрудничества. Лавров отметил, что все присутствующие поддержали деятельность Университета ШОС.

"В центре работы была подготовка к саммиту ШОС, который состоится здесь же в Бишкеке в первой половине июня. Мы рассмотрели проекты документов, которые готовятся к этому мероприятию. Центральный политический документ - Бишкекская декларация", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала