В Таджикистане запустили вторую фазу проекта развития ремесел

© Amir IsaevЗапуск II фазы проекта "Модернизация и повышение конкурентоспособности сектора ковроткачества, вышивания и текстиля» в Таджикистане"
Запуск II фазы проекта Модернизация и повышение конкурентоспособности сектора ковроткачества, вышивания и текстиля» в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Ожидается, что в рамках проекта в Таджикистане удастся повысить производственный потенциал предприятий в области текстильной промышленности

ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. В Таджикистане запустили вторую фазу проекта по модернизации ковроткачества, вышивания и текстиля.

Проект реализуется Посольством России и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). На церемонии открытия присутствовали представители ООН, а также посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

© Amir IsaevЗапуск II фазы проекта "Модернизация и повышение конкурентоспособности сектора ковроткачества, вышивания и текстиля» в Таджикистане"
В Таджикистане запустили вторую фазу проекта развития ремесел - Sputnik Таджикистан
Запуск II фазы проекта "Модернизация и повышение конкурентоспособности сектора ковроткачества, вышивания и текстиля» в Таджикистане"

Известно, что пилотная фаза проекта с общим бюджетом в 1,2 миллиона долларов осуществлялась при финансовой поддержке России и Китая.  

На первом этапе модернизации текстильной промышленности в Таджикистане создали национальный бренд под названием "LA'ALTextiles", который объединил 9 таджикских предприятий-производителей в этой сфере.

Ткань - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Россия подпишут соглашение о текстильном сотрудничестве
Решение о запуске второй фазы проекта при финансовой поддержке России было принято по просьбе Министерства промышленности и новых технологий Таджикистана. 

Рахмон запустил в Дангаре текстильный комплекс по переработке хлопка

Ожидается, что в этот раз в стране удастся повысить производственный потенциал широкого круга предприятий в области текстильной промышленности.

Срок реализации второй фазы составит 36 месяцев и завершится в 2021 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский