Юные таджикские футболисты отправились в Мадрид

© ФФТЮные таджикские футболисты отправились в Мадрид для участия в седьмом сезоне Международной детской социальной программы "Футбол для дружбы"
Юные таджикские футболисты отправились в Мадрид для участия в седьмом сезоне Международной детской социальной программы Футбол для дружбы - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Таджикистан в третий раз примет участие в Международной детской социальной программе "Футбол для дружбы" в Мадриде.

ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. Юные таджикские футболисты отправились в Мадрид для участия в седьмом сезоне Международной детской социальной программы "Футбол для дружбы", сообщили в пресс-службе Федерации футбола республики.

На детском форуме Таджикистан представят трое 12-летних футболистов под руководством тренера команды "Ирбис" Алифбека Беромова.

"Страна принимает участие в Международной детской социальной программы "Футбол для дружбы" в третий раз. <...> Участники программы ежегодно принимают участие в «Футболе для дружбы», продвигая Девять ценностей проекта: дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь", - сказал директор Детско-юношеской футбольной лиги Таджикистана Увайдо Давлатбеков.

Он отметил, что главной целью проекта является поддержка детского и юношеского спорта, продвижение ценностей здорового и активного образа жизни, демонстрация уважительного отношения к другим национальностям и культурам.

Взяли бронзу: таджикские студенты заняли 3-е место на турнире в Петербурге

Во время открытой жеребьевки будет определен состав смешанных Международных сборных Дружбы. Уточняется, что игроки назовут свои команды в честь редких и исчезающих видов животных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала