"Узбекские железные дороги" построили станцию для транзита через Туркменистан

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В целях увеличения объема перевозок между Узбекистаном и Туркменистаном на границе между двумя странами введена в строй новая станция "Сурханабад"

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. АО "Узбекские железные дороги" построили новую станцию в Сурхандарьинской области на границе с Туркменистаном для увеличения объема транзитных перевозок, сообщил информационный центр компании.

"В целях увеличения объема перевозок между Узбекистаном и Туркменистаном, проведения широкомасштабных работ по транзитным грузоперевозкам, техническому обслуживанию и ремонту вагонов на границе между двумя странами введена в строй новая станция "Сурханабад", - говорится в сообщении.

Граница, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Узбекистан и Туркменистан подготовили проект демаркации границы

Раньше транзитные перевозки в южной части Узбекистана осуществлялись через станцию "Болдир" на территории Туркменистана.

"Теперь же экспортно-импортные операции по грузоперевозке будут обслуживаться на новой станции", - добавили в инфоцентре.

В марте 2017 года президенты Туркменистана и Узбекистана Гурбангулы Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев открыли два новых моста – автомобильный и железнодорожный через реку Амударью.

Их эксплуатация, а также предоставляемые на взаимной основе скидки на железнодорожный транзит грузов способствовали росту грузоперевозок и повышению транзитного потенциала обеих стран.

Лента новостей
0