Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Итоги "Евровидения-2019" снова могут пересмотреть из-за очередного скандала

После завершения конкурса "Евровидение-2019" разгорелся очередной скандал.

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Результаты международного песенного конкурса "Евровидение-2019" могут снова пересмотреть из-за очередного скандала.

Как пишет LRT, в ближайшее время Литва направит официальную заявку в Европейский вещательный союз (EBU) с требованием пересмотреть итоги "Евровидения", который прошел в израильском Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

Лазарев - Sputnik Таджикистан
Что осталось за кадром: Лазарев за кулисами "Евровидения-2019" - видео

Литовскому певцу Юриюсу Векленко не хватило всего одного балла, чтобы пройти в финал "Евровидения-2019". Согласно официальным результатам голосования, Литва набрала 93 очка и заняла 11-е место, уступив Дании.

Однако итальянский вещатель RAI опубликовал совершенно другие результаты. Оказалось, что жители Италии дали Векленко на балл больше. Таким образом, представитель Литвы также имел шанс побороться за победу в финале "Евровидения-2019".

>> Посмотреть финал "Евровидения-2019"можно здесь

Теперь LRT намерен официально подать заявку в EBU с просьбой дать разъяснения по поводу голосования итальянской аудитории.

Генеральный продюсер вещателя Аудрюс Гиржадас подчеркнул, что певец имеет право даже потребовать финансовую компенсацию с организаторов "Евровидения".

"Евровидение-2019"

Конкурс "Евровидение-2019" прошел в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. В 64-м по счету шоу приняли участие исполнители 41 страны.

В финал "Евровидения-2019" смогли попасть 26 стран, в том числе российский певец Сергей Лазарев. Он представил жюри и зрителям песню Scream.

Выступление Лазарева на Евровидении-2019 - Sputnik Таджикистан
Лазарев с песней Scream зажег в финале "Евровидения-2019" - видео

По итогам голосования, Лазарев занял третье место, набрав 370 баллов.

Победителем "Евровидения-2019" стал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс, исполнивший композицию Arcade и набравший 498 очков.

Клип Лазарева к песне Sream попал в ТОП-5 самых популярных на "Евровидении"

Стоит отметить, что скандал с Литвой на "Евровидении-2019" не первый.

Ранее стало известно, что Лоуренс нарушил главное правило конкурса - выступил на конкурсе с песней, которая была в его репертуаре еще в 2017-м. Несмотря на это, организаторы "Евровидения" отказались аннулировать победу голландца, отметив, что исполнитель не получил никакого преимущества.

При этом ранее организаторам "Евровидения" уже пришлось пересчитать баллы участникам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский