99+ материалов

Евровидение - 2021: все выступления и результаты

Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)
Евровидение - 2021 станет 65‑м конкурсом песни Евровидение. В этом году его принимает Роттердам.
Нидерланды получили возможность провести музыкальное состязание после победы Дункана Лоуренса с песней Arcade в 2019-м. Однако из-за пандемии коронавируса Евровидение - 2020 было отменено.
В Евровидении - 2021 принимает 39 стран. Россию на Евровидении - 2021 представит певица Manizha (Манижа) с песней Russian Woman.
Евровидение проводится среди стран-членов Европейского вещательного союза.
В конкурсе участвует по одному представителю от каждой из стран-членов ЕВС, которые подали заявки. Фестиваль проходит в прямом эфире.
От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трех минут. Во время выступления на сцене должно выступать не более шести артистов одновременно.
После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путем голосования телезрителей и жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.
Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире.
В 2020-м на Евровидении Россию должна была представить группа Little Big с песней UNO.
Из-за пандемии конкурс был отменен. Однако клип Little Big к песне UNO был опубликован на официальном Youtube-аккаунте Евровидения, где поставил рекорд по числу просмотров за всю историю существования конкурса.
Еще 20 материалов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский