Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920
Евровидение - 2022: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2022 проходит в Турине с 10 по 12 мая. В нем принимает участие 41 страна.

Захарова жестко высказалась о победе Украины на "Евровидении"

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мария Захарова отреагировала в своем Telegram-канале на победу украинской группы Kalush Orchestra на популярном музыкальном конкурсе
ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Евросоюз предсказуемо рукоплескал выступлению украинской группы на "Евровидении". Об этом написала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Согласитесь, без победы Украины на Евровидении картина случившегося с этой страной была бы неполной. Национальные костюмы и музыкальные инструменты, две Бабы-яги на струнных, брейк-данс и кричалки про "Азовсталь". Европа аплодирует стоя. Занавес", - написала дипломат.

В ночь на 15 мая украинскую группу Kalush Orchestra объявили победителем международного песенного конкурса "Евровидение-2022". Коллектив одержал победу в результате зрительского голосования.
Украинский лидер Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже поздравили музыкантов.
Известно, что украинцы нарушили правила конкурса, выступив с политическими лозунгами на сцене. После этого организаторы "Евровидения" не показали группу во время повтора фрагмента выступления и ограничили их общение с участниками.
Вслед за Kalush Orchestra поспешили обозначить свою политическую позицию представители Исландии, прокричав лозунг "Мир Украине".
Немецкий певец Малик Харрис также вышел на сцену с гитарой, украшенной изображением украинского флага и надписью "Peace" ("Мир").
Однако организаторы конкурса отказались считать выступления участников политическими. По их словам, призывы музыкантов носят гуманитарный характер.
Согласно данным, опубликованным в Daily Mail, британцы обрушили критику на итоги песенного конкурса "Евровидение - 2022".
В Великобритании пришли в ярость от итогов Евровидения - 2022
Его результаты привели читателей газеты Daily Mail в ярость. Многие из них назвали итоги Евровидения - 2022 предсказуемыми и предположили, что теперь Украина будет первой на любых соревнованиях.
Напомним, организаторы Евровидения отстранили Россию от участия в конкурсе в 2022-м.
В конце февраля Первый канал, ВГТРК и Радио дом "Останкино" в совместном заявлении сообщили о выходе из Европейского вещательного союза.
Они подчеркнули, что отстранение РФ от конкурса - "неуместное политическое жертвоприношение на музыкальном форуме, который всегда подчеркивал свой неполитический статус".
Лента новостей
0