Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920
Евровидение - 2022: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2022 проходит в Турине с 10 по 12 мая. В нем принимает участие 41 страна.

В Великобритании пришли в ярость от итогов Евровидения - 2022

© MARCO BERTORELLOЕвровидение - 2022 в Италии
Евровидение - 2022 в Италии - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Результаты конкурса были предсказуемыми, считают читатели британской газеты Daily Mail. Они поиронизировали, что теперь Украина будет первой на многих соревнованиях
ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Британцы обрушили критику на итоги песенного конкурса Евровидение - 2022, финал которого состоялся накануне в итальянском Турине.
Согласно результатам голосования, первое место заняла украинская группа Kalush Orchestra. Музыканты набрали 631 балл, опередив ближайшего соперника из Великобритании Сэма Райдера. Исполнитель получил 466 голосов.
Результаты конкурса привели читателей газеты Daily Mail в ярость. Многие из них назвали итоги Евровидения - 2022 предсказуемыми и предположили, что теперь Украина будет первой на любых соревнованиях.
"Зеленский наверняка понимает, что это было политическое решение, и на самом деле у Украины была не самая лучшая песня", - подчеркнул один из комментаторов.
Конкурс похож на футбольный матч, в котором Украина проигрывает, но все равно ее объявляют победителем, заметил читатель газеты.
Он отметил, что Евровидение превратилось в "политический фарс". Зато Великобритании не придется устраивать "это жалкое шоу" в 2023 году, порадовались комментаторы.
"Они уже давно полируют "Оскар" для Зеленского. Ему его по той же схеме могут вручить", - предположил читатель газеты.
Британцы поиронизировали, что с таким же успехом можно позволить Украине выиграть чемпионат мира по футболу, чемпионат Европы и соревнования по легкой атлетике.
Напомним, организаторы Евровидения отстранили Россию от участия в конкурсе в 2022-м.
В конце февраля Первый канал, ВГТРК и Радио дом "Останкино" в совместном заявлении сообщили о выходе из Европейского вещательного союза.
Россия ответила на отстранение от Евровидения - 2022
Они подчеркнули, что отстранение РФ от конкурса - "неуместное политическое жертвоприношение на музыкальном форуме, который всегда подчеркивал свой неполитический статус".
Лента новостей
0