Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Миллионы Манижи: сколько певица потратила на Евровидение - 2021

© AP / Peter DejongРоссиянка Манижа выступает во время первого полуфинала 65-го конкурса Евровидение-2021
Россиянка Манижа выступает во время первого полуфинала 65-го конкурса Евровидение-2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.07.2021
Евровидение не приносит доходов артистам, однако заставляет их тратить деньги: сколько стоила поездка на конкурс в 2021 году?
ДУШАНБЕ, 8 июл — Sputnik. Поездка певицы Манижи Сангин на конкурс Евровидение - 2021, на котором она представила Россию, обошлась в более чем 10 миллионов рублей. Об этом певица рассказала в интервью РИА Новости.
По словам артистки, часть расходов взял на себя Первый канал.
"Первый канал оплатил заявку (за участие в конкурсе и его трансляцию. - прим. ред.), и это огромные деньги: перелет и проживание в гостинице. Но вещатель не отвечает за сам номер", - рассказала Манижа.
Певица отметила, что в 2021 году расходы участников Евровидения увеличились, так как им нужно было потратить дополнительные деньги на резервную запись своих выступлений. Она могла понадобиться в случае проведения конкурса онлайн.

"Сделать такое видео - тоже финансовая нагрузка. Ее мы с Первым каналом поделили пополам. Они предоставили техническую часть: студию, микрофоны, свет и так далее", - объяснила артистка.

Отметим, выступление на Евровидении не приносит исполнителям доходов, однако повышает их популярность, которая способствует увеличению гонораров артиста.
Напомним, Евровидение - 2021 прошло в Нидерландах с 18 по 22 мая. В финал конкурса вышли исполнители из 26 стран. По итогам финала Манижа заняла девятое место, а победителем стала итальянская рок-группа Måneskin.
Манижа в финале Евровидения - 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Манижа с песней Russian Woman зажгла в финале Евровидения - 2021 - видео
Несмотря на невысокий результат, представительница России своим необычным выступлением и песней произвела фурор как в РФ, так и за рубежом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский