Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Новый секс-символ: все о лидере Måneskin Дамиано Давиде, победившем на Евровидении

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВокалист группы Maneskin (Италия) Дамиано Давид
Вокалист группы Maneskin (Италия) Дамиано Давид - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
Лонгрид
Вместе со званием победителя Евровидения - 2021 лидер Måneskin Дамиано Давид получил еще два - секс-символ и покоритель дамских сердец
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. В этом году победителем международного музыкального конкурса Евровидения стала итальянская рок-группа Måneskin ("Лунный свет"). Их выступление с песней Zitti e buoni было высоко оценено зрителями, в результате коллектив получил максимальное количество баллов - 524.
Букмекеры еще задолго до начала Евровидения - 2021 пророчили победу Италии. Ведь у Måneskin было все - и экстравагантный образ участников, яркий номер и "неформатная" композиция.
Но больше всех публике запомнился лидер и солист Måneskin Дамиано Давид, который через несколько часов после победы на Евровидении - 2021 стал новым секс-символом и покорителем дамских сердец.
Что известно о Дамиано Давиде - в материале Sputnik Таджикистан.

Биография лидера Måneskin Дамиано Давида

Дамиано Давид тщательно скрывает подробности о детстве и юности. Поэтому данных об этой части его жизни практически нет.
CC BY-SA 2.0 / Bruno / Дамиан Дэвид выступает со своей группой Måneskin в Театре Квиринетта в Риме 7 апреля 2018 г
Дамиан Дэвид выступает со своей группой Måneskin в Театре Квиринетта в Риме 7 апреля 2018 г - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
Дамиан Дэвид выступает со своей группой Måneskin в Театре Квиринетта в Риме 7 апреля 2018 г
Давид родился 8 января 1999 года в Риме. Сейчас ему всего 22 года. Известно, что у Дамиано есть мама и брат, а вот об отце ничего неизвестно.
Давид учился в лицее имени Джона Кеннеди, где и познакомился Викторией Де Анджелис, Томасом Раджи.
Группа Maneskin (Италия) - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
Группа Maneskin (Италия)
Недолго думая, ребята решили создать собственную группу в 2015-м. На следующий год Дамиано даже бросил учебное заведение, поскольку понял, что именно музыка - его судьба. Спустя некоторое время к коллективу присоединился Итан Торкио.

Музыкальная карьера лидера Måneskin Дамиано Давида

Название группы было выбрано незадолго до регистрации на музыкальном конкурсе для начинающих групп в Риме Pulse.
Участники попросили Викторию привести несколько датских слов. В итоге ребята остановились на måneskin, что в переводе на русский язык означает "лунный свет".
Конкурс Pulse стал поворотным моментом в карьере молодых музыкантов, поскольку им пришлось писать собственные песни. После участия в музыкальной битве Måneskin отправились на Felt Music Club & School, где завоевали первую награду.
Затем Måneskin выступали в качестве музыкантов на улицах Колли Портуэнси и в историческом центре Рима.
В 2016-м в Фаэнце на Встрече независимых звукозаписывающих лейблов состоялся один из их первых живых концертов Måneskin. Шоу посетило порядка 30 человек. Ребята даже съездили с мини-туром в Данию.
Слава пришла к Måneskin в 2017-м после выпуска дебютного сингла Chosen. Композиция стала очень популярной в итальянском чарте. С ней группы выступила в музыкальном проекте X Factor и в итоге заняла второе место.
Зимой Måneskin одержали победу на музыкальном фестивале в Сан-Ремо. Дамиано Давид вместе с ребятами исполнил песню Zitti e buoni, которая в середине мая взорвала Евровидение - 2021.
На сегодняшний день Давид в составе группы Måneskin записал три альбома. Последняя пластинка Teatro d'ira вышла несколько месяцев назад.
На Instagram-аккаунт Дамиано Давида подписано свыше 2,3 миллиона человек. В Италии 22-летний певец считается одним из самых высокооплачиваемых рок-музыкантов.

Дамиано Давид и Måneskin на Евровидении - 2021

Италия наравне с Великобританией, Испанией, Германией и Францией является страной-организатором Евровидения. Поэтому участник песенного конкурса Måneskin автоматически попал в финал, минуя полуфинальные прослушивания.
Для выбора победителя Евровидения - 2021 зрителям пришлось прослушать 26 участников. На сцену рок-группа из Италии во главе с Дамиано Давидом вышла 24-й.
Италия на Евровидении - 2021: видео - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Группа Måneskin из Италии победила на Евровидении - 2021: видео
И хотя публика впервые услышала песню Zitti e buoni группы Måneskin, после выступления стало ясно, что они точно войдут в первую тройку финалистов Евровидения - 2021.
В ходе голосования национальное жюри присудило Måneskin 206 баллов. Благодаря этому результату итальянская группа смогла занять 4-е место среди финалистов. Телезрители оценили сценический номер в 318 очков - что стало самым высоким показателем на Евровидении - 2021.
В итоге Дамиано Давид с Måneskin обогнали остальных участников конкурса и заняли первое место.
Несмотря на то, что ребята старались держаться непринужденно во время объявления результатов голосования, их волнение однако было видно невооруженным глазом. А то, с какой радостью они восприняли информацию о победе на Евровидении - 2021, говорило о переживаниях. Даже рокерам тяжело сдержать эмоции.

Стиль лидера Måneskin Дамиано Давида

Внешний вид Дамиано Давида во многом стал его визитной карточкой.
Певец предпочитает ходить с длинными волосами. Он активно пользуется косметикой - любит подводки для глаз и лаки для ногтей.
Дамиано Давид обожает татуировки - ими покрыто практически все его тело.
На концерты рокер не стесняется надевать женские вещи.
Многие стилисты сравнивают внешний вид Дамиано Давида с вокалистом Placebo Брайаном Молко и лидером Queen Фредди Меркьюри.
Ребята действительно признались, что при создании сценического образа вдохновлялись Queen. По словам Дамиано Давида, их стиль не менее важен, чем музыка.

Личная жизнь лидера Måneskin Дамиано Давида

Личная жизнь лидера итальянской группы Måneskin Дамиано Давида окутана тайной.
Рок-певец настолько тщательно скрывает эту часть, что многие даже считают его представителем нетрадиционной ориентации.
Однако Дамиано Давида это не пугает и только потому, что Европа погрязла в ЛГБТ-направлениях.

"Меня не беспокоит, если кто-то думает, что я гей. Когда мне было 18 лет, я встречался с девушкой, которой было 34", - однажды признался он.

На концертах Давид ведет себя эпатажно и несколько раз даже целовался с гитаристом группы Måneskin Томасом Раджи. Кстати, не постеснялся он этого и после победы на Евровидении - 2021.
Тем не менее Давид все же решил пресечь различные слухи и заявил, что встречается с итальянской моделью Джорджией Солери. Их отношения длятся уже четыре года.
Подтвердить или опровергнуть эту информацию невозможно, поскольку у Давида и Солери действительно есть совместное фото.
Стоит отметить, что во время голосования Евровидения - 2021 девушка очень сильно переживала за победу Måneskin , из-за чего постоянно делилась своими эмоциями в Instagram Stories.
При этом Дамиано Давид признался, что у него нет любимого женского типажа.
"Мне нравятся все красивые девушки. А красота — понятие субъективное. Хотя, конечно, существуют некоторые каноны", - пояснил рокер.

Новый секс-символ

Вместе со званием победителя песенного конкурса Евровидения - 2021 Дамиано Давид получил и еще один статус - секс-символ и покоритель дамских сердец.
Девушки со всего мира обсуждают эпатажный образ и необычную внешность рокера. Многие отмечают, что Дамиано Давиду самое место в модельном бизнесе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский