Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Скандал на Евровидении - 2021: Манижа подаст в суд из-за клеветы

© AP / Peter DejongРоссиянка Манижа выступает во время первого полуфинала 65-го конкурса Евровидение-2021
Россиянка Манижа выступает во время первого полуфинала 65-го конкурса Евровидение-2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.05.2021
Участница Евровидения - 2021 Манижа Сангин обвинила журнал Wonderzine, защищающий права женщин, в клевете
ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. Уроженка Таджикистана Манижа Сангин, представившая Россию на Евровидении - 2021, подаст в суд на журнал Wonderzine. Об этом певица сообщила в своем Instagram.
Причиной иска послужила колонка главного редактора журнала Юлии Таратуты "Почему выступление Манижи на Евровидении не радует", в которой она заявила о связи артистки с Кремлем.
В качестве доказательств главред Wonderzine привела сообщения, опубликованные в нескольких Telegram-каналах. Источники подчеркнули, что поездка певицы на Евровидение - 2021 осуществилась при поддержке замглавы президентской администрации Сергея Кириенко, а также бизнесмена Юрия Ковальчука.
В свою очередь Манижа отметила, что у нее есть доказательства, опровергающие информацию анонимных Telegram-каналов. Певица обвинила Wonderzine в желтизне, а также удивилась, что профессиональное СМИ во главе с опытным журналистом публикует подобные сведения.
"Я официально заявляю, что мои юристы готовятся подать в суд на WONDERZINE, чтобы отстоять честь и достоинство мои и моей семьи", - написала Манижа.
По ее словам, представители журнала не связались с ней и не попытались выяснить ее мнение насчет "разоблачений".
Кроме этого, Манижа рассказала, что разочаровалась в Wonderzine, который позиционирует себя как СМИ, защищающее права женщин.
На заявление певицы отреагировала сама Таратута. Главред журнала заявила, что впечатлена скоростью реакции певицы, контакты с которой в последнее время контролировал исключительно Первый канал.
Россиянка Манижа на Евровидение-2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Почему Манижа все равно победила, а вместе с ней и все таджики
Она рассказала представителям СМИ, что информация из анонимных Telegram-каналов показалась ей "важной в нынешней политической ситуации". По словам главреда, она проинформировала юристов издательского дома о претензиях артистки.
Напомним, на Евровидении - 2021 Манижа с песней Russian Woman заняла девятое место. Победителем стала рок-группа из Италии Måneskin.
Выступление Манижи на песенном конкурсе вызвало резонанс: ее номер впечатлил как российских, так и зарубежных зрителей. Певица появилась на сцене в огромном платье, сшитом их лоскутков, которые прислали ее фанаты из разных регионов России. Затем певица эффектно "вышла" из наряда и продолжила выступление в красном комбинезоне.
Манижа в финале Евровидения - 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Манижа с песней Russian Woman зажгла в финале Евровидения - 2021 - видео
Видео на песню Russian Woman стало самым популярным среди участников конкурса и набрало более 10 миллионов просмотров. Также композиция покорила чарты ITunes 5 европейских стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский