Рахмон: Таджикистан и страны-члены ЕАЭС связывают тесные отношения

Подписаться на
Таджикистан и страны-члены Евразийского экономического союза связывают тесные отношения дружбы и многопланового сотрудничества как на двусторонней основе, так и в рамках СНГ и ОДКБ, заявил глава республики

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Таджикистан и страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) связывают тесные отношения, заявил глава государства Эмомали Рахмон на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) в Нур-Султане.

"Таджикистан и страны-члены Евразийского экономического союза связывают тесные отношения дружбы и многопланового сотрудничества как на двусторонней основе, так и в рамках СНГ и ОДКБ", - сказал Рахмон.

Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета - Sputnik Таджикистан
Путин отметил заинтересованность ЕАЭС с Таджикистаном

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон является почетным гостем мероприятия.

Таджикистан и ЕАЭС: выгоды и перспективы

Он отметил, что развитие и укрепление отношений с партнерами из ЕАЭС занимает и будет занимать особое место во внешней политике Таджикистана.

"Мы должны заскочить в движущийся поезд": Медведев о планах по развитию ЕАЭС

"Наши страны являются реальными партнерами и союзниками в борьбе с угрозами безопасности, такими, как терроризм, экстремизм, транснациональная организованная преступность и незаконный оборот наркотиков. Мы придаем особое значение сотрудничеству со странами СНГ по всем направлениям, в том числе в сфере безопасности", - заявил президент Таджикистана, выступая на заседании.

Первый рубеж пройден: чего добился ЕАЭС за 5 лет и что его ждет

29 мая в Нур-Султане под председательством лидера республики Касым-Жомарта Токаева состоялось очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Оно приурочено к 25-летию идеи первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и пятилетию подписания договора о ЕАЭС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала