В Таджикистане мотострелки 201-й базы РФ уничтожили условных противников

© Пресс-служба ЦВОРоссийские мотострелки уничтожили условные террористические группы на учениях в Таджикистане
Российские мотострелки уничтожили условные террористические группы на учениях в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По замыслу учений, расчет беспилоника "Элерон" обнаружил группу противника, готовившую нападение на маршруте движения колонны военной техники в предгорьях хребта Актау в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Мотострелки 201-й военной базы РФ в Таджикистане в ходе учений со стрельбой уничтожили условных противников в предгорьях хребта Актау, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"По замыслу учений, расчет беспилоника "Элерон" обнаружил группу противника, готовившую нападение на маршруте движения колонны военной техники", - сказали в пресс-службе.

Сергей Шойгу - Sputnik Таджикистан
Шойгу проинспектировал 201-ю РВБ в Таджикистане

Полученные разведданные нахождения организованной засады военнослужащие передали на командный пункт с использованием засекреченного канала связи.

"В свою очередь, командир мотострелкового подразделения принял решение атакой с ходу уничтожить условного противника. Развернувшись в боевой порядок, мотострелки нанесли поражение противнику на дальностях от 600 до 2,5 тысячи метров из штатного вооружения БТР-82А", - отметили в ЦВО.

Оперативное получение разведывательной информации позволило командирам подразделения своевременно принять решение и использовать эффект неожиданности при выполнении боевой задачи.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0