Путин поддержал идею о расчете единой пенсии для стран ЕАЭС

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин отметил, что расчет единой пенсии будет удобен для всех граждан ЕАЭС

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о расчете общего пенсионного стажа для жителей Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Российский лидер отметил, что такой расчет пенсии, при котором будет засчитываться стаж работы на территории всех государств ЕАЭС, будет удобен для всех граждан Cодружества.

"Соглашение Евразийской комиссии даст возможность при начислении пенсий учитывать стаж за весь период трудовой деятельности на территории всех государств союза. Для простого человека, который всю жизнь работал, это имеет очень важное значение", - сказал Путин во время выступления на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Он также пояснил, что при начислении пенсии жителям ЕАЭС будет неважно, где человек работал, поэтому от граждан не будут требовать документы, подтверждающие этот стаж.

Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета - Sputnik Таджикистан
Путин отметил заинтересованность ЕАЭС с Таджикистаном

Рахмон: Таджикистан и страны-члены ЕАЭС связывают тесные отношения

Таким образом, принятие подобного документа, по мнению президента, позволит в полном объеме обеспечить права и интересы граждан евразийской пятерки.

Напомним, сегодня в Нур-Султане под председательством лидера республики Касым-Жомарта Токаева началось заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Страны ЕАЭС создали Совет по промышленной политике

В мероприятии принимают участие лидеры Беларуси, Кыргызстана и России. На повестке актуальные вопросы и перспективы развития ЕАЭС, в том числе по реализации цифровой сферы и ключевых направлений международной деятельности Союза.

Лента новостей
0