ЕАЭС: структура и участники

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За пять лет существования Евразийский экономический союз зарекомендовал себя как успешно и стабильно развивающееся объединение

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) отпраздновал 29 мая свое успешное пятилетие.

ЕЭК. ЕАЭС - Sputnik Таджикистан
ЕАЭС для "чайников": как создать единый рынок и не замучить бизнес

Общая площадь Союза составляет 20,3 миллиона квадратных километров. На ней проживают 182,7 миллиона человек. Объем внешней торговли стран ЕАЭС вырос в 2018 году на 18% и составил 753,4 миллиарда долларов.

На данный момент государствами-участниками ЕАЭС являются Россия, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь и Армения.

ЕАЭС: задачи амбициозные, но совершенно реальные

В состав высшего Евразийского экономического совета входят четыре президента вышеперечисленных государств  - Владимир Путин, Касым-Жормат Токаев, Сооронбай Жээнбеков, Александр Лукашенко - и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Таджикистан и ЕАЭС - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и ЕАЭС: выгоды и перспективы

Путин объявил о пенсионном паритете в странах ЕАЭС - видео

В Союзе обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы

Накануне в Нур-Султане состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), в котором также принял участие глава Таджикистана Эмомали Рахмон в качестве почетного гостя.

"Наши страны являются реальными партнерами и союзниками в борьбе с угрозами безопасности, такими, как терроризм, экстремизм, транснациональная организованная преступность и незаконный оборот наркотиков", - подчеркнул президент Таджикистана, выступая на заседании.

Лента новостей
0