Экс-президент Афганистана оценил ход межафганских переговоров в Москве

© AP / Allauddin KhanЧлены террористического движения "Талибан" в Афганистане
Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению бывшего президента Афганистана Хамида Карзая, межафганские переговоры прошли очень удачно

ДУШАНБЕ, 30 мая - Sputnik. Участники межафганских переговоров в Москве довольны итогами консультаций, сторонам удалось согласовать совместное заявление, заявил бывший президент Афганистана Хамид Карзай.

"Очень хорошие, позитивные результаты. У нас были хорошие переговоры, хорошие встречи, у нас было совместное заключительное заявление. Мы уезжаем очень, очень счастливыми", - сказал он.

В Москве на текущей неделе находятся представители афганской общественности и политических сил, в том числе делегация движения "Талибан" (Запрещено в России).

Второе заседание московского формата  консультаций по Афганистану - Sputnik Таджикистан
На межафганской встрече в Москве обсудят временное прекращение огня

Изначально поводом для их визита в Россию было участие в российско-афганской конференции по случаю 100-летия дипломатических отношений РФ и Афганистана. Однако "на полях" конференции прошли незапланированные консультации между делегациями.

Замглавы делегации талибов: мы настроены продолжать межафганский диалог

Напомним, по итогам прошлых переговоров в Москве, Карзай говорил, что Россия делает "очень эффективные и действенные шаги" для установления мира в регионе. А вопрос сохранения военных баз США в Афганистане должен быть решен на Всеафганском совете старейшин.

Лента новостей
0