Рахмон и Туск обсудили включение Таджикистана в экономическую программу ЕС

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в FacebookПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Европейского совета Дональд Туск
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Европейского совета Дональд Туск - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал Европейский союз одним из важных партнеров республики.

ДУШАНБЕ, 30 мая — Sputnik. В Душанбе прошла встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и председателя Европейского совета Дональда Туска, сообщает пресс-служба главы республики.

На переговорах Рахмон выразил удовлетворение развитием отношений между Таджикистаном и Европейским союзом.

"Таджикистан придает большое значение сотрудничеству с Европейским союзом и считает Европейский союз одним из важных партнеров на международной арене", - сказал таджикский лидер.

В ходе встречи стороны обсудили важность политического, экономического и социально-гуманитарного партнерства. В частности, Рахмон и Туск подняли тему присоединения Таджикистана к Программе экономической интеграции Евросоюза (GSP+).

Флаг ЕС - Sputnik Таджикистан
Новая стратегия ЕС по ЦА может быть обнародована в следующем году

В ходе беседы Рахмон подчеркнул, что Таджикистан заинтересован в установлении взаимовыгодного сотрудничества с Европой и в привлечении прямых инвестиций в экономику республики.

Кроме того, на переговорах стороны затронули сотрудничество в сфере безопасности, в том числе совместную борьбу с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия.

Евросоюз обновил свою стратегию по Центральной Азии

Добавим, председатель Европейского совета Дональд Туск прибыл с официальным визитом в Таджикистан в рамках поездки по странам Центральной Азии.

Лента новостей
0