Airbus A320 совершил экстренную посадку в Шереметьево

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пилот произвел вынужденную посадку после того, как на борту сработала сигнализация неисправности системы пожаротушения

ДУШАНБЕ, 30 мая - Sputnik. Пассажирский самолет Airbus A320, вылетевшей из Москвы в Грозный, экстренно приземлился в аэропорту Шереметьево из-за технической неисправности, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Пилот произвел вынужденную посадку после того, как на борту сработала сигнализация неисправности системы пожаротушения. Отмечается, что экипаж в течение двух часов вырабатывал топливо и приземлился в штатном режиме.

Самолет в аэропорту Шереметьево - Sputnik Таджикистан
Самолет из Нур-Султана совершил аварийную посадку в Шереметьево

Сгоревший в Шереметьеве SSJ100 не проходил техобслуживание накануне ЧП

Для встречи борта в Шереметьево были стянуты пожарные расчеты - 10 автоцистерн. На борту воздушного судна находились 155 пассажиров, ни один из них не пострадал.

Напомним недавно в Шереметьево произошла подобная ситуация. Пятого мая в Шереметьево загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот". Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, но через 28 минут полета экипаж попросил аэропорт об экстренной посадке.

Следствие выяснит причину возвращения самолета рейса Сургут-Таджикистан

Самолет приземлился только со второго раза. При маневре у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Пламя быстро распространилось по воздушному судну.

На борту лайнера находилось 78 человек, из них 41 погиб.

Лента новостей
0