В Таджикистане весенний армейский призыв выполнен на 100%

© Павел Львов / Перейти в фотобанкБерцы
Берцы - Sputnik Таджикистан
Весенний призыв в ряды Вооруженных сил Таджикистана продлится до 31 мая этого года.

ДУШАНБЕ, 30 мая - Sputnik. План-наряд по призыву в ряды Вооруженных сил Таджикистана по состоянию на 30 мая выполнен на 100%, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

С 1 апреля в Таджикистане стартовал весенний призыв в ряды Вооруженных сил страны, который продлится до 31 мая этого года.

Согласно указу президента Таджикистана Эмомали Рахмона, в апреле-мае текущего года из рядов Вооруженных сил будут уволены в запас военнослужащие, отслужившие установленные сроки военной службы.

В ряды ВС Таджикистана в апреле-мае будут призваны граждане мужского пола, достигшие ко дню призыва 18 летнего возраста, а также граждане старших призывных возрастов Республики Таджикистан, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

Министерству обороны, председателям призывных комиссий ГБАО, областей, города Душанбе, городов и районов страны поручено осуществлять призыв граждан за счет тщательного отбора призывников.

Министерству здравоохранения и социальной защиты населения поручено мобилизовать опытных врачей и специалистов для контрольного медицинского освидетельствования призывников.

Полковник в отставке, военный обозреватель Виктор Литовкин ранее заявил, что Таджикистан нуждается в усилении армии.

Литовкин отметил, что меры по усилению таджикской армии очень важны, поскольку на границе Таджикистана с Афганистаном скопилось около пяти тысяч членов группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), которые в любое время могут прорваться через границу и двинуться через республику в Центральную Азию. 

При этом он считает, что республика не нуждается в суперсовременных видах оружия. В страну достаточно поставить технику для ведения боевых действий в горах, равнинах и лощинах - это вертолеты, артиллерия и минометы. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский