Батальон беспилотной авиации сформирован в 201-й РВБ в Таджикистане

© пресс-служба ЦВО РФБеспилотники поступили на 201-ю РВБ в Таджикистане
Беспилотники поступили на 201-ю РВБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый батальон беспилотной авиации позволил увеличить боевые возможности мотострелков и артиллеристов 201-й РВБ в Таджикистане.

ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. Новый батальон беспилотной авиации (БПЛА) сформирован в 201-й российской военной базе в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа России.

В состав батальона вошли новые многофункциональные беспилотные комплексы "Орлан-10". Отмечается, что их наличие в подразделении позволили увеличить боевые возможности мотострелков и артиллеристов.

"БПЛА обеспечивают ведение воздушной разведки и обнаружение целей, а также корректирование огня артиллерии в режиме реального времени на максимальные дальности – до 120 километров", - добавили в ЦВО РФ.

Комплекс РЭБ Инфауна - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ применили новейший комплекс "Инфауна" в горах Таджикистана

Уточняется, что "Орлан-10" позволяет вести наблюдение за объектами в труднодоступной местности при любой погоде. При этом комплексы могут находиться в полете более 15 часов.

В Таджикистане мотострелки 201-й базы РФ уничтожили условных противников

"С помощью отечественного многофункционального комплекса возможно одновременно управлять четырьмя БПЛА и организовывать локальную сеть до 30 операторов для управления полезными нагрузками одновременно запускаемых БЛА", - отметили в ЦВО РФ.

Модернизация Вооруженных сил Таджикистана: проблемы и решения

Экипажи беспилотных комплексов приступят к специальной подготовке с началом нового учебного периода, который стартует 3 июня.

Лента новостей
0