МВД РФ: более 20 обвиняемых в преступлениях в России задержали в Кыргызстане

© AFP 2022 / PHILIPPE HUGUENТюремный охранник стоит перед тюремной решеткой
Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В свою очередь, на территории России было задержано 30 лиц, разыскиваемых МВД Кыргызской Республики

ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Более 20 человек, обвиняемых в совершении преступлений в России, задержали в Кыргызстане в первом квартале 2019 года, заявил глава МВД России Владимир Колокольцев во время встречи с кыргызским коллегой Кашкаром Джунушалиевым в Ташкенте.

"В результате скоординированных действий сотрудниками полиции в первом квартале текущего года на территории России было задержано 30 лиц, разыскиваемых МВД Кыргызской Республики. В свою очередь, кыргызскими коллегами за аналогичный период в интересах правоохранительных органов России задержан 21 обвиняемый в совершении преступлений", - цитирует министра внутренних дел России Владимира Колокольцева пресс-служба ведомства.

Также во время встречи министры обсудили перспективы и эффективность обмена информацией по линии розыска без вести пропавших граждан, а также лиц, скрывшихся от правоохранительных органов.

Кроме того, отмечается, что во время переговоров министры обсудили вопросы, связанные с проработкой межведомственных договоренностей в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Лента новостей
0