Названа предварительная причина взрывов на заводе тротила в Дзержинске

CC0 / Pixabay / skeeze / Пожарный тушит огонь, архивное фото
Пожарный тушит огонь, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девятнадцать человек получили осколочные ранения легкой и средней степени тяжести в результате взрывов и пожара на заводе "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области в субботу

ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Причиной взрыва в цехе по производству тротила на заводе "Кристалл" в нижегородском Дзержинске, по предварительным данным, стало нарушение технологического процесса, опасность повторных взрывов сохраняется, сообщает РИA Новоcти со ссылкой на представителя экстренных служб региона. 

Девятнадцать человек получили осколочные ранения легкой и средней степени тяжести в результате взрывов и пожара на заводе "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области.

Военнослужащие у здания Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан
СК РФ квалифицировал взрыв в академии в Петербурге как покушение на убийство

Серия взрывов и пожар произошли в цехе по производству тротила на заводе "Кристалл" в субботу днем.

Страшный взрыв на химзаводе в Китае попал на видео

"В цехе работали 5 человек. По предварительным данным, их успели эвакуировать, все они живы", - сказал представитель завода.

АО "ГосНИИ "Кристалл" (холдинг "Техмаш", "Ростех", г.Дзержинск, Нижегородская область) - ведущая организация в России в области создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ и составов для вооружения и военной техники, а также для гражданских отраслей промышленности.

Ранее под Санкт-Петербургом произошел взрыв на заводе "Авангард", производящем пиротехнику.

Найдено тело четвертого погибшего таджика при взрыве на заводе в Ленобласти

При взрыве на заводе погибли двое граждан Таджикистана и один - Беларуси.

По уголовному делу о взрыве на заводе "Авангард" в Ленобласти было предъявлено обвинение главному инженеру предприятия, который допустил к работам в цеху пиротехнических изделий несколько человек, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков.

Лента новостей
0