В результате стрельбы в Вирджинии погибли 12 человек, стрелявший убит

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По меньшей мере 12 человек стали жертвами стрельбы в здании муниципалитета курортного города Вирджиния-Бич (штат Вирджиния).

ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Число жертв стрельбы в американском курортном городе Вирджиния-Бич в субботу возросло до 12, заявил журналистам глава полиции города Джим Сервера.

"Один из пострадавших скончался от ранений по пути в больницу. У нас также еще четверо пострадавших, которым оказывают помощь в больнице. И у нас есть информация, что некоторые могут сами добираться в больницы", - сказал он.

Стрельба в мечети в Новой Зеландии - Sputnik Таджикистан
В мечети в Новой Зеландии произошла стрельба, число убитых достигает 30 человек

Ранее он говорил о шестерых раненых. По словам Серверы, сначала на место к административному зданию, где все происходило, прибыли четверо полицейских, которые немедленно вступили в перестрелку с подозреваемым.

"Могу сказать, что это была долгая перестрелка между этими четырьмя полицейскими и подозреваемым. Мы обнаружили пистолет 45-го калибра (0,45 дюйма – ред.) с многочисленными магазинами повышенной вместимости, которые были на тот момент пусты", - сказал он.

По словам Серверы, прибытие полиции на место помогло предотвратить еще большее число жертв. Один из полицейских получил пулю в бронежилет. Когда подозреваемый более не мог оказывать сопротивление из-за полученных ранений, полицейские начали оказывать ему первую помощь, но тот скончался, рассказал глава полиции. Сервера не стал обсуждать личность подозреваемого и его мотивы, подтвердив только, что тот работал в этом здании и имел туда доступ.

Он также сообщил, что погибшие и раненые были на всех трех этажах здания, один человек – в машине на улице. На месте работают различные службы, включая ФБР.

Издание Wall Street Journal со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов сообщило, что стрелявшего звали Деуэйн Крэддок, ему было 40 лет. По данным газеты, он действовал из мести, однако подробности неизвестны. За последние несколько недель мужчина купил большое количество стрелкового оружия, пишет издание.

Лента новостей
0