Около 100 учений проведут войска ЦВО в новом учебном периоде

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкВоеннослужащие подразделения Центрального военного округа, архивное фото
Военнослужащие подразделения Центрального военного округа, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В летнем периоде обучения войскам ЦВО предстоит провести около 100 учений различного уровня.

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Около ста учений различного уровня проведут военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) России в новом учебном периоде, который в понедельник стартовал в Вооруженных силах РФ, сообщил корреспондент Sputnik со ссылкой на командующего войсками ЦВО генерала-полковника Александра Лапина.

Наиболее крупными станут двустороннее учение танковых полков под Челябинском и совместные маневры войск противовоздушной обороны и авиации в Астраханской области. Главным экзаменом для войск округа станут стратегические маневры "Центр-2019".

"В летнем периоде обучения войскам округа предстоит провести около 100 учений различного уровня. Наиболее крупными из них станут двусторонние маневры с участием полков танковой дивизии в июле в Челябинской области", - сказал Лапин.

Он также уточнил, что в августе на территории Астраханской области проведем совместные учения войск противовоздушной обороны и оперативно-тактической авиации, в которых примут участие зенитные ракетные бригады, а также истребительные авиационные полки, дислоцированные в Красноярском и Пермском краях.

Члены террористического движения Талибан в Афганистане - Sputnik Таджикистан
ЦВО: террористическая активность талибов в Афганистане выросла на 30%

По словам Лапина, в сентябре войска округа примут участие в главном событии года – стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019", основной этап которого пройдет на полигоне Донгуз в Оренбургской области.

В октябре в Таджикистане российский воинский контингент, основу которого составят солдаты и офицеры ЦВО, примет участие в совместном учении миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство" в рамках совместных оперативно-стратегических маневров "Боевое братство-2019".

В маневрах задействуют более 1,5 тысячи военнослужащих и до 300 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Говоря о зимнем периоде (с 1 декабря по 1 июня), Лапин отметил возросшую интенсивность обучения.

"В целях повышения слаженности войск в текущем году существенно увеличена интенсивность подготовки органов управления, что на 15% превышает показатель прошлого года… В летнем периоде обучения, который стартует с 3 июня, увеличим количество мероприятий еще на 18%", - сказал командующий.

Он добавил, что в зимнем периоде обучения было проведено 44 мероприятия оперативной подготовки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский