В Москве волонтеры привели в порядок могилы Героев Таджикистана

© Благотворительный фонд "Найди меня, мама"Cотрудники организации НУР и консульства Таджикистана приняли участие в субботнике на могилах Героев Таджикистана
Cотрудники организации НУР и консульства Таджикистана приняли участие  в субботнике на могилах Героев Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Собравшиеся на Донском кладбище прибрали захоронения, которые никто не посещает, а также могилы, где захоронены герои-основатели Таджикской ССР

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Благотворительный фонд защиты материнства и детства "Найди меня, мама" перед окончанием праздника Рамазан организовал субботник на Донском кладбище, где захоронены Герои Таджикистана - Шириншо Шотемур и Нусратулло Махсум.

В мероприятии приняли участие около ста человек. Собравшиеся привели в порядок братскую могилу, отреставрировали ограды, очистили захоронения, которые никто не посещает, а также могилы, где захоронены герои-основатели Таджикской ССР.

Официантка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали дал поручения, как обслуживать туристов в кафе в Рамазан

Рахмон поздравил таджикистанцев с наступлением священного месяца Рамазан

На субботник также пришел второй секретарь посольства Таджикистана в России Назаров Джурахон и советник торгового представительства страны Азизов Давлатхон.

Перед завершением субботника все собрались у братской могилы. Мулла Мамадато Атоев зачитал молитву за упокой души и поблагодарил всех участников. 

В Таджикистане установили размер закята в Рамазан

Руководитель благотворительного фонда Мемоншо Мемоншоев отметил, что фонд организует эту акцию уже пятый год подряд.

Напомним, в начале месяца Рамазан члены благотворительного фонда также организовали субботник на мусульманском кладбище "Заман" в Подмосковье. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала