В Таджикистане проливные дожди спровоцировали сход селей

© КЧС ТаджикистанаСход селей в Таджикистане
Сход селей в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В результате схода селей в Таджикистане погиб один человек, также разрушены десятки приусадебных участков.

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Проливные дожди привели к селевым паводкам в нескольких районах Таджикистана, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.

"В частности, 1 июня в результате прошедших интенсивных дождей в селе Оби Шифо джамоата Чоргултеппа со стороны джамоата Ляур района Рудаки сошли селевые потоки, подтопившие приусадебные участки местных жителей", - уточнили в КЧС Таджикистана.

В результате схода селей пострадали 70 приусадебных участков и восемь жилых домов.

Селевой поток в Кулябе - Sputnik Таджикистан
Шокирующие кадры селевого потока в Кулябе - видео очевидцев

В Хатлонской области 2 июня из-за сильных осадков сошли селевые паводки с предгорных местностей в селе Мехнатобод Хуросонского района.

По данным КЧС Таджикистана, сели разрушили 18 приусадебных участков, одно вспомогательное сооружение, также пострадал мост, соединяющий село с дорогой Бохтар - Душанбе. В результате ЧП погиб 18-летний парень.

Отмечается, что спасатели круглосуточно мониторят уровень воды в реках Элок и Вахш и устанавливают временные насыпные валы.

В Таджикистане в результате схода селя погиб подросток

В настоящее время специалисты Комиссии по чрезвычайным ситуациям района Рудаки определяют, какой ущерб нанесла стихия населенным пунктам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала