Всемирный Банк выделит 65 миллионов долларов на проект CASA-1000

© Commons.wikimediaШтаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне, архивное фото
Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Во Всемирном банке отметили, что энергетический проект CASA-1000 позволит наладить устойчивую торговлю электроэнергией между Центральной и Южной Азией

ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Всемирный банк выделит 65 миллионов долларов на проект CASA-1000 для завершения инфраструктурной части в Пакистане, сообщает ТаджикТА.

"Всемирный банк профинансирует энергетический проект CASA-1000, который позволит наладить устойчивую торговлю электроэнергией между Центральной и Южной Азией. Для проекта в качестве кредита будет выделено 65 миллионов долларов дополнительного финансирования с целью завершить инфраструктурную часть в Пакистане", - сообщает банк.

Отмечается, что новая система линий электропередачи (ЛЭП) в рамках проекта CASA-1000, которая соединит четыре страны, позволит максимально эффективно использовать экологически чистые гидроэнергетические ресурсы в центральноазиатских странах.

Рахмон встретился с премьер министром Пакистана Имраном Ханом - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Пакистан обсудили реализацию проекта CASA-1000 в Пекине

В Таджикистане подрядчики приступают к строительству ЛЭП в рамках CASA-1000

Также у стран ЦА появится возможность передавать и продавать летний избыток электроэнергии энергодифицитным странам Южной Азии.

Напомним, проект CASA-1000 изначально разрабатывался для поставок электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан.

ВБ выделит таджикским селам 24 миллиона долларов в рамках CASA-1000

Предполагалось, что 70% электроэнергии будет поступать из таджикской республики, а оставшиеся 30% - из Кыргызстана. Всего в рамках CASA в Афганистан и Пакистан планируется направить до пяти миллиардов кВт/ч электроэнергии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский