Премьер Кыргызстана поручил усилить борьбу с контрабандой

Подписаться на
В Кыргызстане в ближайшее время будет ужесточен контроль и усилены меры по борьбе с контрабандой

ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Премьер-министр Квргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев поручил усилить борьбу с контрабандой, сообщает пресс-службе кабинета министров.

"Если в кратчайшие сроки не будет урегулирована ситуация по ввозу контрабандной продукции в страну, в отношении ответственных лиц, в том числе курирующего вице-премьера, будут приняты меры дисциплинарного характера, вплоть до рассмотрения их соответствия занимаемым должностям", - заявил Абылгазиев.

По словам Абылгазиева, из-за ввоза контрабандной продукции и товаров "законопослушные предприниматели терпят убытки, наблюдаются недопоступления в республиканский бюджет значительных денежных средств".

Задержание контрабанды антарктических и психотропных веществ - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане предотвратили контрабанду психоактивных веществ из Кыргызстана

"Определенные государственные органы, ответственные за этот участок работы, откровенно "спят", не принимая достаточных мер по пресечению фактов ввоза контрабанды в республику", - констатировал премьер.

Глава кабмина пообещал, что в ближайшее время в республике будет ужесточен контроль и усилены меры по борьбе с контрабандой до внедрения автоматизированной системы, которая позволит обеспечить учет и фиксацию грузов и транспорта на границе.

"Необходимо признать, что в этом вопросе есть коррупционная составляющая и халатное отношение к исполнению своих прямых должностных обязанностей. Удручает и тот факт, что в этом замешаны люди, носящие погоны", - заявил Абылгазиев.

Кроссовки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Исфаре обнаружена крупная контрабанда обуви из Кыргызстана

Во вторник спецслужбы Кыргызстана сообщили о нелегальном ввозе в страну 2000 тонн ГСМ. Информацию к задержании контрабанды в меньших объемах соответствующие ведомства публикуют практически ежедневно.

По словам премьера, контрабандные грузы идут и через железнодорожные пути, поэтому руководство "Кыргызских железных дорог" также понесет персональную ответственность, если эти факты подтвердятся.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала