Путин поговорит с прокуратурой после взрывов на заводе в Дзержинске

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин собирается разобраться, как устранялись выявленные в апреле нарушения на заводе "Кристалл" в Дзержинске.

ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин собирается поговорить с прокуратурой после взрывов на заводе "Кристалл" в нижегородском городе Дзержинске, сообщает РИА Новости.

""Надо посмотреть обязательно, с прокуратурой тоже поговорю, как была построена работа по устранению выявленных недостатков. Что они делали, что наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва. Нужно посмотреть внимательно, должна быть объективная оценка", - сказал российский лидер.

О событиях в Дзержинске Путин попросил руководителей соответствующих ведомств доложить во время совещания с членами кабмина.

Взрывы на заводе в Дзержинске

Взрывы  в Государственном научно-исследовательском институте "Кристалл" в Дзержинске прогремели днем 1 июня. Эпицентр находился в цехе по производству тротила.

После взрывов на предприятии начался пожар, который затронул лесной массив. В результате ЧП разрушилось 5 зданий, находившихся на территории "Кристалла".

Взрывы на заводе в Дзержинске - Sputnik Таджикистан
Число пострадавших от взрывов в Дзержинске продолжает расти

Взрывная волна прокатилась по всему Дзержинску и выбила окна в школах, садах и магазинах, расположенных в радиусе трех километров. По данным правительства Нижегородской области, пострадали 800 зданий.

Власти Дзержинска отметили, что химической угрозы заражения нет. Однако после инцидента в городе и трех поселках ввели режим чрезвычайной ситуации.

После взрывов за медицинской помощью обратились 116 человек.

Власти рассказали о последствиях взрывов в Дзержинске

В экстренных службах Нижегородской области сообщили, что к взрывам привело нарушение технологического процесса.

Позже представитель "Кристалла" рассказал, что ранее на заводе были выявлены систематические нарушения норм промышленной безопасности.

Лента новостей
0