Разведка Ирака рассказала о последних данных по лидеру ИГ аль-Багдади

© REUTERS / REUTERS TVАбу Бакр Аль-Багдади
Абу Бакр Аль-Багдади - Sputnik Таджикистан
Данные говорят о передвижениях террориста Абу Бакра аль-Багдади в пограничных районах Ирака и Сирии, особенно в Хомсе, в пустыне Анбар, в Хатре и в Баадже

ДУШАНБЕ, 4 июн — Sputnik. Военная разведка Ирака рассказала о последних данных по главарю террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в РФ) Абу Бакру аль-Багдади.

Так, разведданные по аль-Багдади говорят о его передвижениях в пограничных районах между Ираком и Сирией, в провинции Хомс, в пустынных районах Ирака и на тех участках границы с Турцией, где отсутствуют вооруженные силы, рассказал в интервью РИА Новости глава иракской военной разведки, директор координационного центра (РФ, Ирак, Сирия и Иран) Саад Музхер Аль-Алляк.

В конце апреля, впервые с 2014 года, в интернете появилась видеозапись с главарем ИГ аль-Багдади. Когда и где именно снят ролик, не указывается.

Абу Бакр Аль-Багдади. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан
Растолстел и покрасил бороду: как сейчас выглядит главарь ИГ аль-Багдади

Снимавшийся в нем мужчина, похожий на аль-Багдади, во время беседы с другими участниками съемки признает поражение ИГ в сирийском Багузе - последней территории, которая принадлежала группировке и которая, по заявлению США, более двух месяцев назад перешла под контроль союзных Вашингтону сил.

Ранее СМИ со ссылкой на сетевые ресурсы экстремистов сообщили, что впервые за пять лет обнародована видеозапись с главарем ИГ Абу Бакром аль-Багдади.

Когда и где именно снят выложенный в сети ролик неизвестно. На видео предстал похожий на аль-Багдади человек с окладистой бородой, нижняя часть которой выкрашена в рыжий цвет.

Он беседует с другими участниками съемки и признает поражение ИГ в сирийском Багузе - последней территории, которая принадлежала группировке.

"Человек на видео и на фото, по крайней мере, как минимум в разном эмоциональном состоянии. На фото человек явно моложе, стройнее и более темпераментный. Во-первых, более очерченные крылья носа, во-вторых - форма губ", - рассказала физиогномист Светлана Филатова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский