Мусульмане Крыма получили рекордную квоту для хажда в Мекку

Подписаться на
В Госдуме России отмечают, что паломничество в Мекку стало доступно для широкого круга крымских мусульман после воссоединения полуострова с РФ

ДУШАНБЕ, 5 июн — Sputnik. Мусульмане Крыма получили рекордную для региона квоту на тысячу мест для совершения хаджа к местам паломничества в Саудовскую Аравию, сообщил РИА Новости заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.

Отмечается, что в прошлом году квота для крымских паломников составляла 600 человек. По словам парламентария, в этом году крымским мусульманам предоставили рекордную квоту для совершения хаджа.

"Впервые из Крыма сможет поехать одна тысяча человек. Хадж - это особенное священное паломничество для каждого мусульманина, и участие государства в этом благом для верующих мероприятии я считаю неоспоримым фактом внимания властей к свободе вероисповедания", - сказал Бальбек.

Он также подчеркнул, что осуществить мечту многих крымских мусульман удалось с помощью комплексных мер - увеличения квот, снижения стоимости и грамотной логистики. 

Паломничество в Мекку - Sputnik Таджикистан
Власти Узбекистана отменили квоту на малый хадж

В Таджикистане установили стоимость хаджа

Депутат также считает, что паломничество стало доступно для широкого круга крымских мусульман только после воссоединения полуострова с Россией.

Напомним, хадж является одним из столпов мусульманской веры, которая наказывает каждому мусульманину совершить паломничество в Мекку хотя бы раз в жизни. Таким образом ежегодно тысячи правоверных мусульман отправляются в Саудовскую Аравию, чтобы совершить хадж.

СМИ: сирийцы не смогут совершить хадж 8-й год подряд

В 2018 году паломничество совершили свыше 6 тысяч таджикистанцев.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала