Пограничники обсудили в Ташкенте ситуацию на рубежах ШОС

© © Sputnik / Дильшода РахматоваСедьмое заседание руководителей пограничных служб в Ташкенте
Седьмое заседание руководителей пограничных служб в Ташкенте - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании в Ташкенте его участники обсудили обстановку на границах стран ШОС, подвели итоги совместной пограничной операции "Единство-2018"

ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. Пограничные ведомства стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в четверг на заседании в Ташкенте обменялись мнениями по вопросам противодействия новым вызовам и угрозам, говорится в информационном сообщении по итогам встречи.

Афганские силовики прибыли на место где произошел взрыв в мечети 24 мая 2019  - Sputnik Таджикистан
РАТС: новые очаги терроризма в Афганистане стали вызовом погранслужбам ШОС

Седьмое заседание руководителей пограничных служб компетентных органов государств ШОС под председательством первого заместителя директора-руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Кулишова состоялось в штаб-квартире Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС.

Во встрече также приняли участие представители координационной службы Совета командующих пограничными войсками государств-участников СНГ.

"Состоявшийся профессиональный обмен мнениями и выработка общих позиций по вопросам противодействия новым вызовам и угрозам на рубежах организации будет способствовать развитию сотрудничества пограничных служб компетентных органов государств-членов ШОС", - говорится в сообщении.

На заседании в Ташкенте его участники обсудили обстановку на границах стран ШОС, подвели итоги совместной пограничной операции "Единство-2018", а также утвердили план подготовки в этом году первого этапа совместной операции "Солидарность 2019-2021". Кроме того, одобрен план работы группы экспертов пограничных служб компетентных органов государств-членов ШОС на 2020 год.

ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. На саммите ШОС в Астане 9 июня 2017 года лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию.

Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Лента новостей
0