ВБ прогнозирует рост экономики Таджикистана на уровне 6%

© PixabayЭкономический рост, архивное фото
Экономический рост, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно докладу Департамента перспектив глобальной экономики Всемирно банка, это довольно сильный экономический рост для Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 6 июн — Sputnik. Всемирный банк прогнозирует рост экономики Таджикистана в 2019 году на уровне 6%, сообщается в анализе главного экономиста Департамента перспектив глобальной экономики Всемирного банка Екатерины Вашакмадзе.

Она отметила, что это довольно сильный экономический рост для Центральной Азии.

Эмблема Международного валютного фонда, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВФ ожидает рост экономики Центральной Азии в следующем году

Согласно документу, по странам Центральной Азии только в Казахстане ожидается снижение экономического роста с 4,1% в 2018 году до 3,5% – в 2019.

ЕБРР прогнозирует снижение темпов роста экономики во всех странах ЦА

В Туркменистане и Узбекистане, являющимися крупными сырьевыми экспортерами, прогнозируется достаточно сильный экономический рост. В Туркменистане в текущем году экономический рост прогнозируется на уровне 5,6%, в Узбекистане – 5,3%.

АБР оставил прогноз роста экономики Таджикистана без изменений

В Таджикистане этот показатель прогнозируется на уровне 6%. В Кыргызстане рост слабее, но прогнозируется ускорение – с 3,5% в прошлом году до 4,3% в 2019 году.

"На этом этапе все выглядит достаточно оптимистично. Но существуют потенциальные риски. И мы думаем, что есть большая вероятность, что они материализуются. В этом случае, естественно, будут пересмотрены прогнозы", – отмечает Вашакмадзе.

Лента новостей
0