Норов: Таджикистан проводит большую работу по борьбе с терроризмом

© Sputnik / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимир Норов
Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимир Норов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов рассказал о первостепенной задаче ШОС в Центрально-Азиатском регионе

Норов отметил, что сейчас страны ШОС сконцентрированы на объединении усилий в борьбе с наркотрафиком, который поступает из Афганистана. По его словам, членов ШОС очень настораживает тот факт, что террористические группировки пытаются использовать наркобизнес для финансирования своей деятельности.

Норов: Таджикистан проводит большую работу по борьбе с терроризмом

Особую опасность участники объединения видят в том, что члены запрещенных группировок пытаются перехватить маршруты из Афганистана в Центральную Азию не только для перевозки наркотиков, но и для переброски своих боевиков.

Пограничники обсудили в Ташкенте ситуацию на рубежах ШОС

"Надо отметить, что Таджикистан, находясь на первых рубежах борьбы с наркопреступностью, терроризмом и экстремизом, проводит большую работу. По новостным сводкам, которые выходят каждый день, мы видим конкретный результат от этой деятельности. Это свидетельствует о том, что в стране идет активная борьба", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

РАТС: новые очаги терроризма в Афганистане стали вызовом погранслужбам ШОС

Он также добавил, что страны-члены ШОС сейчас активно обсуждают вопрос создания антинаркотической структуры, поскольку назрела необходимость объединить свои усилия.

Лента новостей
0