Адвокат Гульнары Каримовой переживает за ее здоровье

© AFP 2022 / Amy SussmanГульнара Каримова, архивное фото
Гульнара Каримова, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокат Гульнары Каримовой рассказал, что к ней не пускают врачей, оказывая на его подзащитную постоянное психологическое давление

ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. Швейцарский адвокат Грегуар Манжа, представляющий интересы дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой на своей странице в Twitter сообщил, что его подзащитной отказывают в лечении.

Он отметил, что Гульнару вывезли из медицинского блока тюрьмы сразу после его последнего визита к ней. Грегуар Манжа также заявил, что Каримовой отказывают в доступе к врачам, оказывая на нее постоянное психологическое давление.

По его словам, он сильно переживает за здоровье своей подзащитной.

Генпрокуратура Узбекистана опровергла самоубийство Гульнары Каримовой

В начале марта текущего года Генпрокуратура республики сообщила, что Гульнару снова отправили в колонию из-под домашнего ареста. Причиной тому стали систематические нарушения порядка и условий отбывания наказания.

Напомним, в 2015 году Каримову заключили под стражу. Суд приговорил ее к пяти годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. Кроме того, до сих пор продолжается расследование уголовного дела по ряду других обвинений.

Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой - Sputnik Таджикистан
Адвокат показал колонию, в которой содержат Гульнару Каримову

Где находится Гульнара Каримова: Генпрокуратура Узбекистана дала ответ

Стоит отметить, что в декабре 2017 года Министерство финансов США внесло Гульнару в санкционный список по "глобальному закону Магнитского".

В Минфине тогда уверяли, что Каримова возглавляла мощный синдикат организованной преступности.

Лента новостей
0